ARTISTS

藝術家 ─ 合作

ARTISTS

藝術家 ─ 合作

2021耶魯攝影碩士

Mickey Aloisio來自紐約長島的視覺藝術家,目前常駐於紐約布魯克林和德州休斯頓之間。畢業於紐約流行設計學院藝術創作學士和耶魯大學藝術學院攝影碩士,他是愛麗絲·金博爾英語旅行獎學金、關鍵實踐研究補助獎學金的得主(兩項獎學金皆由耶魯大學授予),同時也是阿姆斯特丹驕傲照片獎公開組頭獎得主。目前是休斯頓美術博物館的核心研究員,作品曾在美國與世界各地展出。

陳榮輝是一名中國攝影師和善於說故事的人,常駐於上海和紐哈芬兩地。他的作品主要關注中國的城市化,探討個體經驗與城市化、工業化中的關係。已經出版了同名圖錄《陳榮輝》,屬於中國當代攝影師合集中的一本。同時陳榮輝曾獲得世界新聞攝影大賽、尤金·史密斯攝影獎、三影堂 ALPA 獎、侯登科紀實攝影獎等眾多國內外知名攝影獎項。並曾在 Les Rencontres d’Arles,OCAT,ICP博物館,Format 藝術節,Photoville 等展覽中展出。

Jackie Furtado出生在德國巴德特茨海姆,是年輕離婚軍人婚夫妻的孩子。抵達美國不久後,橫跨南加州和芝加哥地區,她大部分的成長過程都在過境與漂泊中渡過。對於人們透過敘事架構理解照片的模式是她感興趣的範疇,強調圖像之間的順序關係,在創作中不斷推拉出屬於個人的視覺編年史。她目前居住在紐約布魯克林,於 2012 年獲得芝加哥藝術學院的藝術學士學位,並於 2021 年獲得耶魯藝術學院的藝術碩士學位。她的作品曾展出於舊金山凱斯莫爾柯克比藝廊、芝加哥當代藝術博物館、Higher Pictures、Secret Dungeon、冬季街畫廊。作品也曾被ArtNet、紐約客、Lensculture、Vogue 等雜誌報導。

Max Garvich出生於舊金山,是一位藝術家、作家和教育家。近期創作專注於身體和物質之間的關係。過往展覽包括凱斯莫爾柯克比、馬爾堡藝廊、冬季街畫廊、五點附樓、佛蒙特州攝影中心、聖羅科博物館和奧格登南方藝術博物館等。他畢業於耶魯大學的碩士學位和巴德學院的學士學位,目前居住在紐約。

Nabil Harb是一位在佛羅里達州波爾克縣出生和長大的巴勒斯坦裔美國藝術家。

Dylan Hausthor是一位在緬因州海岸外一個小島上創作的藝術家。他的創作模式是一種混合行為,努力將田野紀錄轉變成傳說。2015年春季創辦藝術刊物出版社 Wilt Press,同時致力於務農、覓食蘑菇和教學。

他獲得了緬因州藝術學院的學士學位和耶魯大學的碩士學位,而在後者獲得了約翰弗格森威爾獎。作品已被 Aperture 基金會、英國攝影雜誌、PHMuseum、Vice、紐約客、世界新聞和 Vogue等報導並在美國和國際上展出。三本著作也被 MoMA 圖書館永久典藏。2021獲Prix Pictet提名、Ellis-Beauregard 獎金與駐地,以及 Burn Magazine 新興攝影師基金獎、半影基金會駐村藝術家。並將在 2022 年成為 Light Work 常駐藝術家。

Alex Nelson
出生於紐約,在緬因州的一個小鎮長大。畢業於紐約流行設計學院藝術創作學士和耶魯大學藝術學院攝影碩士,作品曾在美國與國際間展出。

凌宛若(Annie Ling)十年來致力於視覺藝術實踐,深入親密和顛覆性主題的敘事攝影,並探索其交叉與框架。出生於台北,在成長過程中常年移民,目前居住在紐約和紐黑文之間。通過實驗性錄像作品和沈浸式裝置中所產生的縫隙和閾限空間,挑戰攝影媒材與人們感知的邊界。

藝術家在美國華人博物館的首次個展“流動人口”中展出了橫跨四年的80多幅創作。她是紐約藝術基金會獎學金、國際攝影中心的導演獎學金獲得者,並在後者學習新聞攝影和紀實攝影。畢業於耶魯大學藝術學院,她獲得了批判性實踐研究資助,愛麗絲·金博爾旅行獎學金,以及合作藝術與媒體中心的獎學金。

Rosemary Warren 來自加州 Rough and Ready 小鎮的攝影師、表演者和視頻藝術家。2014她獲得巴德學院攝影和文學學士學位,2021 年獲得耶魯大學碩士學位。沃倫的作品探索著流行文化、好萊塢電影明星圈,因她從小幻想著能成為其中的一員。使用各種工具,包括她的身體、大畫幅相機、數位拼貼裝置、投影和暗房中的銀鹽沖印,來研究表演、自我、現實、魔法、性別、權力和遊戲等問題。沃倫目前在紐約皇后區生活和工作。

與藝廊合作展覽

2021
啟程:2021耶魯攝影碩士群展, 絕版影像館, 新竹, 台灣